La cita gastronómica más importante de la capital tendrá lugar a partir del próximo jueves 26 de septiembre y volverá contar con el respaldo del Consistorio onubense como máximo patrocinador del evento
El Ayuntamiento de Huelva y la Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (BARECA) han firmado un convenio de colaboración que tiene como objetivo principal la organización de la Feria de la Tapa 2024. Este evento gastronómico, que se viene celebrando desde el año 1997, tendrá lugar del 26 al 29 de septiembre en el solar del antiguo Mercado del Carmen, buscando promover la rica oferta culinaria de la ciudad y dinamizar la actividad hostelera y turística local.
Desde el Ayuntamiento de Huelva, la alcaldesa Pilar Miranda, ha subrayado la importancia de este tipo de iniciativas “para el fomento de la economía local y del turismo”. En su opinión, se trata de un evento que “no sólo promueve la gastronomía, sino también la cultura y el arte local, proporcionando un espacio de encuentro para todos los onubenses y visitantes que vengan de fuera de la provincia”.
Esta Feria de la Tapa, consolidada como el evento gastronómico más importante de la capital, es una cita imprescindible para todos los onubenses en el calendario festivo de la ciudad, esperándose recibir a más de 40.000 visitantes de nuevo este año, quienes podrán disfrutar de una amplia oferta gastronómica con las mejores tapas de Huelva.
Concretamente, está edición tendrá un horario ininterrumpido de 12:00 a 00:00 horas y contará con un total de 19 stand, entre los que hay que destacar que por primera vez el dulce va a tener presencia en la Feria de la Tapa, gracias a la participación de La Grosera. Respecto al resto de participantes, la Feria de la Tapa 2024 contará con hosteleros de reconocido prestigio en la capital como ‘La Bronce’, ‘Los Maestres’, ‘Zorro Viejo’, ‘Coma Tapas y Punto’, ‘Casa Lalo’, ‘El Perro Verde’, ‘El Garbanzo de Oro’, ‘Rosalía’, ‘Bodeguita Zafiro’, ‘Doña Victoria’, ‘Don José’, ‘Tomás Castaño’. De la provincia, estarán presentes ‘Peixes’, de El Rompido; ‘Doña Juana’, ‘Mariscos Carrillo’ y ‘La Terraza de Juan’, de Punta Umbría. Todos ellos presentarán una carta de 30 tapas variadas, 3 por stand, a un precio único de 3 euros. Asimismo, los vinos del Condado estarán representados por parte de Bodegas ‘El Socorro’, que participará con stand propio, más la barra central de bebidas estará a cargo del ‘Real Lion’ y ofrecerá precios populares con bebidas a 1,5 euros para refrescos, vinos del condado y cervezas. Además, este año se instalará una carpa de 2.000 m2 para ofrecer una imagen unificada de todos los stands y proteger de las altas temperaturas habituales en estas fechas.
En el apartado musical, se programan actuaciones todos los días, a partir de las 17.30H, dando también la oportunidad de sumarse a esta fiesta de la gastronomía a grupos onubenses como ‘Somos No Ni Ná’, ‘Punto y Seguido’, ‘El Granuja y sus Majaras’ y ‘Almorada’. Además, el domingo, se celebrará el tradicional concurso a la Mejor Tapa de la Feria, contando con un jurado profesional.